Как заказать охранную сигнализацию?

C чего начинается путь каждого владельца охранной системы рассказывает
Антон Чанба - эксперт по безопасности в нашей компании.

 

Что является первым шагом к установке охранной сигнализации?

Процесс подключения квартиры на охрану практически всегда начинается с осознания того, что нужно обезопасить себя, свое жилье, офис или другой объект и все, что в нем ценно. К сожалению, часто оно приходит уже после взлома или его попыток. Или когда человек узнает об обворованной квартире соседей.

 

Как в Кратос происходит заказ охраны?

Если вы хотите себе охрану, оставьте нам запрос в любой удобной форме. Мы с вами связываемся, уточняем все детали по объекту, даем экспертную консультацию и договариваемся о встрече. Эксперт по безопасности приезжает для того, чтобы учесть все факторы потенциального проникновения на объект и оценить возможные угрозы.

Второй шаг – подбираем оптимальное охранное решение под каждый индивидуальный случай.

Если удобно встретиться в выходной или послерабочее время – нет проблем. Для нас пожелания клиента всегда на первом месте.

 

Как понять, какая охранная система нужна?

Вид и комплектацию системы подбирает эксперт по безопасности, опираясь на ваши пожелания. Прежде всего, учитывается тип объекта – квартира, дом, офис, киоск и т.д. Исходя из его особенностей и потенциальных рисков, подбирается нужная система.

Например, представим, что нужна охрана для 3-х комнатной квартиры. Здесь в первую очередь мы будем учитывать:

1. Этаж
Для квартир, которые находятся на первом и последнем этаже нужен самый высокий уровень защиты. Часто именно окна или крыша становятся основным путем проникновения преступников.

2. Наличие ремонта
Это особенно влияет на то, какая охранная система будет установлена – проводная или беспроводная. Если у вас завершенный ремонт, рекомендуем установить беспроводные системы. Хотя и проводное оборудование наши инженеры устанавливают максимально аккуратно, но все же некоторых проводов не избежать.

При встрече мы объясняем преимущества и недостатки каждой из систем, и клиент уже сам выбирает, какая ему подходит. Вообще популярность беспроводного оборудования растет, особенно для квартир, домов.

3.Количество комнат и расстановка мебели
Это простая арифметика. Больше комнат с окнами – больше вариантов вору попасть в квартиру – больше зон для защиты и соответственно количество датчиков.

Мебель влияет на схему расположения оборудования. Эксперт определяет места крепления для отсутствия «мертвых» зон, чтобы вся площадь комнаты находилась под обзором датчика, перекрывая зону проникновения.

4. Есть ли балкон у вас или у соседей, прилегающие деревья, пожарные лестницы или карнизы нижних этажей
Все это – вспомогательные инструменты для проникновения в квартиру, по которым легко взобраться до окна. Поэтому в соответствующих комнатах устанавливаются датчики на определение движения и разбития стекла, чтобы эту зону защитить.

5. Дополнительные требования к безопасности
Речь идет о необходимости защиты не только от краж, но и бытовых нарушений безопасности (пожар, затопление, утечка газа), о возможностях контроля посетителей и прохожих (например, с помощью видео или домофона) и других.

6. Эстетические запросы и удобство пользования
Когда люди хотят не просто надежную охранную систему, но и ту, что добавит в квартиру стильный элемент –  мы установим такую. А если хотят быть очень мобильными,  управляя системой с помощью смартфона, например,  на работе ставить квартиру под охрану -  тоже поможем.

 

Что происходит после обсуждения всех особенностей объекта?

Мы определяемся с нужным оборудованием – проводное или беспроводное. Сколько будет датчиков и где они будут размещаться. Если проводное –  еще уточняем, где будет прокладываться кабель. И тогда устанавливаем оборудование.

 

Сколько времени занимает установка охранной сигнализации?

Зависит от типа охранной системы и сложности объекта. В среднем, беспроводное оборудование устанавливается до 1 часа, это уже с настройкой приложения. Проводное  – 1-3 часа, здесь больше всего времени занимает прокладка проводов.

 

Что происходит в процессе монтажа?

Крепление оборудования, настройка системы и проверка качества связи с пультом охраны, работы каждого отдельного датчика и еще много других параметров.

 

После этого владелец квартиры уже может полноценно пользоваться охраной?

Нет. Сначала мы научим клиента пользоваться системой. Объясним все нужные процедуры (постановку, снятие с охраны  и др.), покажем, где должны кнопки светиться, а где нет. Каждый наш клиент получает руководство пользователя – очень простое, понятное.
 



На самом деле, установить охранную сигнализацию можно очень быстро. Часто с момента первого обращения клиента в нашу компанию и уже выездом монтажной бригады для установки  оборудования проходит всего несколько часов. Мы не затягиваем процесс, наша команда работает очень оперативно, но с заботой об объекте.

Кстати, приходите к нам в шоу-рум. Я не просто расскажу много интересного об охране разных объектов, а еще и наглядно покажу наше оборудование :)

 

Все новости ›
Архив новостей:  2018