Что такое охранная сигнализация?

Охранная сигнализация — система, отслеживающая посторонние движения на охраняемом объекте: в вашей квартире, дома, в офисе, на складе. Это самый эффективый метод, когда речь идёт о безопасности любого помещения.

Современное охранное оборудование защищает от несанкционированного доступа извне, а также от повреждений объектов бытовыми угрозами (затопление, пожар, утечка газа)

 

Из чего состоит охранная сигнализация?

  1. Контрольная панель – центральный блок, который следит за состоянием подключенных датчиков (норма/тревога). Это мозг системы, именно он передает сигнал тревоги оператору на пульт охраны.
  2. Датчики – движения/открытия/разбития – устройства, которые отслеживают соответствующие несанкционированные действия на охраняемом объекте.
  3. Устройства управления сигнализацией – различные средства для постановки/снятия с охраны. Для разных охранных систем это может быть клавиатура, считыватель, брелок с кнопками, постановка/снятие при помощи мобильного приложения. Если используются считыватели – в зависимости от их вида, к ним прилагаются  электронные ключи/брелоки/карты.

 

Как работает охранная сигнализация?

  1. Вы включаете сигнализацию (ставите объект на охрану)
  2. Датчики отправляют тревожный сигнал на пульт охраны, когда кто-то пытается проникнуть на охраняемый объект
  3. Оператор пульта охраны принимает сигнал, направляет на объект ближайшую группу реагирования и связывается с вами по телефону.
  4. Уже через 5-7 минут группа реагирования будет на объекте и лично проверит ситуацию.

 

Виды  охранной сигнализации для помещений

По способу передачи сигнала сигнализации делят на проводные и беспроводные.

В проводной системе сигнализации сигнал тревоги от датчиков слежения поступает к контрольной панели с помощью кабеля/провода.

В беспроводной системе сигнализации передача тревожного сигнала от датчиков к контрольной происходит панели по радиосигналу. Этот вариант особенно подходит тем, кто хочет сохранить ремонт и дизайн помещения.

 

По принципу действия охранные сигнализации делят на автономные или с подключением на пульт охраны.

При использовании автономной сигнализации владелец охраняемого объекта оповещается о незаконном проникновении с помощью уведомления в мобильном приложении, sms-оповещением или автоматическим звонком по телефону. Хозяин объекта сам принимает решение о действих в данной ситуации: едет на объект или вызывает полицию..

При этом владелец фактически остаётся один на один с грабителями и вынужден сам обеспечивать свою защиту. Такой способ особенно неудобен в отъезде или при отсутствии мобильной связи.

Большую безопасность обеспечивает подключение охранной сигнализации на пульт охраны. В случае проникновения злоумышленника на охраняемый объект информация о тревоге поступает в охранное агентство на пульт централизованного наблюдения. Операторы пульта охраны принимают сигнал и направляют на объект ближайшую группу реагирования, которая обеспечивает безопасность объекта. Вы или ваше доверенное лицо оповещаетесь о сработке по телефону.

 

GSM-сигнализация — что это такое

GSM-сигнализация — система слежения за объектом при помощи датчиков, которые передают тревожный сигнал по защищенному GSM-каналу (связь мобильного оператора) посредством сим-карты, встроенной в контрольную панель охранной системы.

GSM-канал передачи информации является основным способом передачи данных в автономной сигнализации. При срабатывании датчиков система отправляет сигнал тревоги владельцу квартиры на его мобильный телефон.

В сигнализации, подключенной на пульт охраны, тревожные сообщения передаются на пульт централизованного наблюдения (ПЦН) по зашифрованному протоколу передачи данных при помощи GPRS (в рамках GSM-технологии) или Ethernet. При этом многие системы охраны также имеют «запасную» возможность отправлять смс-сообщения или голосовой вызов на пульт охраны (т.е. дублирует основные каналы передачи информации).

 

Чем отличается охранная сигнализация от тревожной?

Охранная сигнализация — это автоматическое отслеживание движений на охраняемом объекте системой датчиков, а тревожная сигнализация — это тревожная кнопка, при нажатии которой сигнал поступает на пульт охраны. Главное отличие охранной сигнализации от тревожной в том, что вы самостоятельно даёте охране знать о возникновении опасной ситуации на объекте.

 

 

Наши специалисты будут рады проконсультировать вас подробнее. Оставляйте заявку на сайте или звоните.

Также мы будем рады видеть вас в нашем шоу-руме, где вы сможете посмотреть все виды охранных систем и внешний вид оборудования. Здесь эксперт покажет работу, возможности и преимущества охранных систем и ответит на все интересующие вас вопросы.

 

Все новости ›
Архив новостей:  2018