Какая охранная сигнализация для квартиры лучше?

Если вы хотите, чтобы ваша квартира была под надёжным присмотром 24 часа в сутки, а в случае опасной ситуации за 5 минут приезжала группа реагирования — установите охранную сигнализацию.

Лучшим решением для квартиры будет беспроводная охранная система.
Особенно выигрывает этот вариант перед проводным оборудованием, если ремонт уже сделан и стоит цель его сберечь.
Вы получаете систему, независимую от электричества (батарейки на датчиках работают до 7 лет без замены). К розетке подключается только контрольная панель. Но даже она в случае отключения электропитания проработает на аккумуляторе до 8 часов.

В случае срабатывания датчиков система отправляет сигнал на пульт охраны, где оператор тут же передаёт его группе реагирования. Машина приезжает как правило за 5-7 минут.

Сигналы тревоги в беспроводной сигнализации от датчиков к контрольной панели передаются по специальному защищённому протоколу. Для передачи информации на пульт охраны используется интернет, а на случай его отключения  запасной gsm-канал (сим-карта в контрольной панели).

Установка такой системы охраны занимает от 40 минут до часа.
 

На что следует обратить внимание, устанавливая охранную сигнализацию?
Какие бывают пакеты подключения?
Чем они отличаются и что вы получите, выбрав дополнительные функции?

 

Базовым комплектом охранной сигнализации считается установка:

  • контрольной панели (мозг системы охраны)
  • датчика открытия двери
  • датчика движения, устанавливаемого, как правило, в коридор
  • устройства для постановки/снятия с охраны

Это дает минимально необходимую защиту от взломов и краж. В базовом комплекте беспроводной сигнализации Ajax устройством постановки/снятия является брелок, который к тому же имеет встроенную тревожную кнопку. А это дополнительная защита от нападений или проникновения в квартиру, пока вы дома (по нажатию тревожной кнопки мгновенно выезжает группа реагирования).
 

Для более полной защиты мы рекомендуем дополнить комплектацию системы датчиками движения, устанавливаемыми в каждую комнату, где есть окна. Ведь угроза проникновения в помещение есть не только через дверь, а особенно, если вы живете на первых или последних этажах многоквартирного дома. В таких случаях попасть в квартиру через окно для злоумышленника особенно доступеный способ. Касается это и этажей, близко к которым находятся пристройки или даже деревья. Датчики движения могут быть совмещенные с реакцией на звук и вибрацию от разбиения стекла.
 

Система сигнализации может охранять вас и от бытовых угроз. При желании к ней добавляются датчики задымления, утечки газа и протечки воды. При поступлении угрозы пожара или затопления, сигнал тревоги передается на пульт охраны, и оператор немедленно сообщает владельцу квартиры б опасной ситуации. Вы получаете защиту не только от злоумышленников, но и от внезапных неполадок.
 

Хотите получить полный контроль за всем, что происходит в квартире? Добавьте к охранной системе видеокамеры. Так вы получите возможность наблюдать за жизнью дома, персоналом, домочадцами и гостями в режиме реального времени, находясь где угодно. А также сохранять записи на произвольный срок.
 

Современные системы охраны управляются при помощи мобильного приложения. Это бесплатно и очень полезно: получайте уведомления о сработках, ставьте и снимайте с охраны, давайте доступ к управлению системой охраны доверенным лицам, даже если находитесь за границей. Здесь же находятся данные с каждой видеокамеры, установленной на объекте.
 

И кстати, стоимость современных беспроводных сигнализаций уже давно может конкурировать с ценой проводных систем (конечно, если последняя — не китайская сигнализация сомнительной степени работоспособности).
 

У каждого клиента разные предпочтения и потребности. В каждом случае мы создаём индивидуальный пакет, который идеально подойдёт. А в случае, если пожелания изменятся — наши специалисты быстро добавят нужные опции.

Все новости ›
Архив новостей:  2017