Что взломщики ищут в доме?

КАК ВЫГЛЯДИТ НАСТОЯЩЕЕ ОГРАБЛЕНИЕ?

Грабители в перчатках и масках тихо входят в дом, действуют слаженно, общаются через микрофон в ухе, никуда не торопятся и точно знают, где лежат ценности. Так бывает в кино. И это — не правда.

На самом деле ограбление происходит в течение пяти, максимум десяти минут. Воры суетливо бегают в темноте, громко шепчутся, хаотично проверяют общепринятые тайники, в которых чаще всего находят ценности.

Большинство людей прячет вещи стандартно. Бачок унитаза и шкаф с постельным бельём — это классика советских фильмов, но актуальности эти тайники не потеряли и сегодня.   

 

ЧТО ВЗЛОМЩИКИ ИЩУТ В ДОМЕ?

1. Драгоценности и деньги.
Их ищут обычно в спальне хозяев: любимое колечко и сережки оставляют чаще всего рядом с местом, где спят.

2. Гаджеты и мелкая электроника.
То, что легче всего продать. Ищут в детской комнате (там много игровых консолей и планшетов).

3. Алкоголь.
Чаще всего употребляют прямо на месте, отмечая успешный трудовой подвиг.

4. Аптечка.
Лекарства могут использовать  или забрать с собой.

 

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ?

  • Храните ценности в нестандартных местах, там где никто не додумается их искать. Духовой шкаф, деревянные часы с кукушкой, банка с крупой, зимняя обувь, подстилка Бобика, горшки с цветами, вытяжка, батарея — список можно продолжать бесконечно.
  • Уберите все дорогие вещи из комнат ваших детей. Кровать, игрушки и голые стены — пусть в детской грабителя не заинтересует ничего.
  • Не храните наличность и драгоценности дома. Используйте банковские ячейки, они не настолько дорого стоят, чтобы рисковать безопасностью.
  • Если какие-то ценности всё-таки нужно подержать дома, разделите их на мелкие части и сложите в разные места. Все тайники грабители вряд ли успеют найти, и как минимум часть денег сохранится.
  • Используйте сейф с умом. Когда в доме есть сейф, все усилия воров будут направлены на него — ведь по логике вещей все деньги и ценности будут именно там. Обмануть грабителей можно, установив ложный сейф на видном месте, а основной сейф хорошенько спрятать.
  • Или просто храните основную сумму в необычном месте, а в сейфе — только малую часть ценностей, для вида. 
  • Но самое главное — установите охранную сигнализацию. Ведь с ней времени на кражу у грабителя останется от 3 до 5 минут, пока не приедет группа реагирования. И другие ухищрения будут просто не нужны. 
Все новости ›
Архив новостей:  2017